Ednei Pereira Rodrigues

Diálogos Impertinentes

Reunião de condomínio


A solidão não foi convocada
Vai ter maior rebu
Rebuçar o rebufo
Seu pernoite pernóstico
Já dura 40 anos sem pagar
Inadimplência Inadequável .




Cuide de sua metáfora



Tivemos várias reclamações
Seu vizinho não conseguiu dormir
Se não tomar nenhuma providência
Vamos ter que aplicar uma coima
A propagação paga
Nem que eu tenha que mear a metáfora
E o prefixo era naviforme
Podemos nos encontrar na proa para conversar
O prefixo era volátil
Coim era uma ave
Por coincidência se encontraram aqui
Não vou mais coinquinar a metáfora
E aqui não é um coiquinho
Não sabia que era proibido o adejo
Foi uma noite de vicissitudes
Se olhar na câmera de segurança
Verá o macaré
Coiote magro ao longe, movendo-se rapidamente
A culpa não foi minha.


EPR


***Coiquinho:
substantivo masculino
Lugar de reunião, em que se murmura das vidas alheias.
***Macaré:
Sublevação brusca das águas, que se produz em certos estuários no momento da cheia e que progride rapidamente para as nascentes sob a forma de onda violenta.

  • Autor: Ednei Pereira Rodrigues (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Junho de 2021 12:34
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • edmarasgarcia

    Gostei. Sobretudo porque se preocupou em esclarecer através de um glossário, algumas palavras a fim de trazer diferentes leitoras(es) ao texto.
    Parabéns!

  • Noi Soul

    Muitas figuras imagéticas. Levou-me a muitos lugares, para a agitação e para a solidão. Obrigada pela oportunidade de conhecer tua escrita! Um abraço 🙂



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.