Pedro Trajano de Araujo

Não espere...

Não espere o milagre para agradecer

Não espere a doença para cuidar da saúde

Não espere o cansaço para descansar

Não espere a perda para conquistar

Não espere o avião para tirar os pés do chão

Não espere o carro para pegar a estrada

Não espere o fim para gostar da jornada

 

Não espere a noite para admirar as estrelas

Não espere o sol para namorar o dia

Não espere a lua para curtir a noite

Não espere os filhos para amar seu cônjuge

Não espere a solidão para desejar a felicidade

Não espere o céu para viver na graça de Deus

Não espere perder para lembrar dos amigos seus

 

Não espere dormir para então sonhar

Não espere as férias para a viagem planejar

Não espere o reconhecimento para depois fazer

Não espere momentos perfeitos para aspirar viver

Não espere a lua cheia para olhar o céu

Não espere alguém morrer para levar flores

Não espere a Faber Castel para brincar com as cores

 

Não espere dos outros o que você não faria por eles

Não espere retribuição para amar o próximo

Não espera o relógio para saber a hora

Não espere saber para cantar a música

Não espere acreditar para ter dúvidas

Não espere o melhor emprego para ganhar dinheiro

Não espere perder para querer chegar em primeiro.

 

Não espere elogios para amar a si mesmo

Não espere o vício estabelecer-se para dizer não

Não espere os filhos crescerem para querer brincar

Não espere a pessoa ideal para poder amar

Não espere o chef renomado para gostar do prato

Não espere a loucura para buscar a sanidade

Não espere que a tevê te informe de verdade.

 

Não espere voltar quem nunca esteve presente

Não espere a festa para usar uma roupa nova

Não espere o inverno para lembrar do verão

Não espere o outono para sentir falta da primavera

Não espere emagrecer para cruzar a passarela

Não espere o amanhã para ser feliz hoje

Não espere, não espere, não espere...

====================================

Por Pedro Trajano

02 junho 2021

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Junho de 2021 13:09
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.