A IMPRENSA QUE PENSA
A imprensa é fundamental
na sociedade industrial
Veículo da informação.
Dever de todas democracias
É preservar e dar garantias
A sua liberdade de expressão
"Imprensa" inclui jornais, revistas,
Rádio e televisão, na lista
De poucas ou grandes tiragens
Esses meios pautam a sua lida
Pela ética e pela isenção devida
Sem favoritismo nas reportagens
O poder tão grande de influência
Por mérito, faz jus à imprensa
O título de "Quarto Poder"
Em alusão ao poder Legislativo,
Judiciário e ao Executivo
Na Política que o país vem reger
Por isso é que numa ditadura
A medida que o governo assegura
Pra "controle" da população,
Primeiro ê controle da imprensa
Através de censura e advertência
fechando os meios de comunicação.
Por outra parte, na democracia,
vive-se muitas vezes da covardia
Discretos modos de auto-censura,
Jornais não publicam as matérias
Contra grupos ricos, que imperam
Ou políticos que fazem linha dura
* * * * * * * *
Jornalistas de toda esta terra
Que cobrem incontáveis guerras
Servindo como correspondentes,
Outros cujos fins também são certos
Denunciam, advertem em protestos
Sofrem e morrem longe dos parentes
No exercício de suas profissões
Padecem de torturas e agressões
Barbáries e duras truculências
Nesses meios de tanto terrorismo
Os heróis do nosso jornalismo
Por si mesmos pedem clemência
. * * * * * * * *
Pensando nesses profissionais
muitas Organizações mundiais
Buscam para os tais, soluções;
Imprensa Livre é fundamental
À sociedade democrática, essencial
Para o progresso de toda nação
Nossas Empresas de Informações,
Invistindo pra melhores formações
Reduzindo os riscos dos profissionais,
Equipamentos que garanta segurança,
É, talvez hoje, a maior das esperanças
E a notícia que queremos nos jornais
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 1 de junho de 2021 01:01
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 45
Comentários1
Muito bem colocado e memorável pleito em favor da Imprensa menos política( digo menos porque sempre há uma tendência mesmo quando nem o jornalista nota). A censura aberta ou camuflada é o primeiro sintoma da doença de um sistema político apodrecido. E você,continue a denunciar,se puder! Chapéu!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.