NO
Depois de entrar no meu coração o adeus dela,
Com saudade dela,
Eu a procurei em muitos lugares,
Onde eu imaginava que ela estaria,
Podia ser que um dia eu a visse
Eu a procurei atrás do retrato dela,
Iluminado pela luz que invadia o meu quarto
Pela janela,
Por isso eu pus o retrato dela
Para ser iluminado só pela luz de uma arandela,
Que meu coração acendia
Quando pensava nela,
Mas ela não estava lá;
Eu a procurei na praia,
Onde seus pés banharam-se de areia,
Pois ela não gostava de sol nem de mar,
Muito menos de amar,
Mas ela não estava lá;
Eu a procurei na rua
Perto da casa dela,
Mas ela não estava lá;
Eu a procurei nos meus sonhos,
Que sonhavam com ela
Todas as noites de lua,
Mas ela não estava lá.
Cansado de procurá-la
Sem a encontrar,
Eu consultei o meu coração
Para ele me dizer onde a procurar,
E foi dura a dura resposta dele,
Que eu não a veria mais por perto,
Mesmo assim, recomecei a procura
E subi num bonde
E só desci dele no fim do mundo
Aí, nesse lugar incerto,
Eu a procurei ainda mais uma vez,
Mas ela não estava lá,
Então, repentinamente, a minha memória disse-me:
Fique, infelizmente, apenas com o retrato dela
E acenda perto dele uma vela,
Com o calor da chama
Talvez ele sorrisse para ela,
Como ela sorriu para ele
E me disse adeus.
- Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 31 de maio de 2021 10:54
- Categoria: Amor
- Visualizações: 21
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.