NO
A vida é como uma bolsa
Guardamos nela tudo que podemos
Mas como nem tudo bela cabe
Escolhemos o que colocar sobre ela
As vezes a esvaziamos
Colocamos tudo fora
E novamente a enchemos
Como água na panela.
Guardamos tudo na bolsa da vida.
Acontecimentos, momentos, tormentos, sofrimentos...
Bons e ruins!
Uns de mais, outros de menos
As vezes invejas, ciúmes, orgulhos...
Tudo nessa bolsa tem espaço
Guardamos, cuidamos e descartamos
Como papel amassado
Há espaço pra tudo nela
Amizade!
Solidariedade!
Amor!
Mas com o tempo ficam somente
O que é de nossa vontade.
E do nosso sabor.
É uma bolsa de Pandora?
Não!
É uma bolsa valiosa
De couro, com alças e um laço
Que combina com a roupa
As vezes caindo do colo
Cegando seu modo de ver
E não entender seus espaços
Confundindo sentimento com lamento
Amor com ódio
Dor com prazer
A bolsa não é feita de aço
Organize de novo a bolsa
Em cada compartimento
Organize os sentimentos espalhados
Amontoados
Que surgirá um novo momento
E o amanhecer lhe trará
Uma primavera de infinitos nascimentos
Que na bolsa da vida ficará guardado
Abel
- Autor: Abel (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 3 de maio de 2020 00:04
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 16
Comentários2
É uma verdade. Gostei muito.
Obrigado, sigamos!!!
Bela analogia!
Gostei!
Grato!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.