Infância
Criança descalça,
que sobe, desce, pula e corre;
que rola, esconde, ri e chora.
_Brinca, menino, brinca!
Sejas rei, sejas soldado,
o herói, que mata o mostro,
que salva a donzela;
em cavalo de pau e armadura prateada.
Um dia não te deixarão brincar.
_Sonha, menino, sonha!
Salva, voa, flutua,
mais alto, mais alto,
até ganhar o mundo da lua.
Um dia tentarão te acordar.
_Grita, menino, grita!
Te emociona com tua proeza,
exija toda a atenção,
porque você existe.
Um dia vão te calar.
_Chora, menino chora!
O choro da infância
é o mais sincero,
não precisa ter vergonha.
Um dia não vão te consolar.
Criança descalça,
de cara suja,
que brinca, sonha, grita e chora,
agora rí solto e com vontade.
_Vive menino, sempre!
É tua última chance de ser feliz,
autêntico,
como uma criança descalça.
- Autor: Altofe (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 29 de maio de 2021 07:19
- Comentário do autor sobre o poema: Para meu caçula, que sempre me faz voltar a ser criança, companheiro de nossas corridas com carrinho de rolimã.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.