Elfrans Silva

A DAMA SOLITÁRIA NUMA NOITE EM PORTUGAL

GRUPO SPELL DE POESIAS 

A DAMA SOLITARIA 
           NUMA NOITE EM PORTUGAL 
          ________
( Helena Rodrigues ) 

"A lua é única coisa que tenho pena;
Por ter vendido minha casa,
Pois sempre via quando a lua passava
Da janela do meu quarto a olhava
Era rés do chão e primeiro andar
Ficava horas olhando 
Até que de toda a visse passar" 

É linda! É muito linda a lua
Confunde-se com candeeiros da rua
Linda! Maravilhosamente linda
Deus que me dê por sua graça,
Vida longa pra vê-la outras vezes ainda
        __________
(Maria H. Pazettto)

A Lua da janela espiava
Linda, brilhante e faceira
Meus segredos a ela contava
Sempre foi minha companheira 
O tempo passou e a Lua
A me acompanhar continuou
Mudei de casa, mudei de rua
De mim nunca ela se afastou...
     _________
(Elfrans Silva) 

Lua dourada que em fases se comprova
Minguante, cheia, crescente, lua Nova
Cor do sangue, que tenho dentro da veia
Sua luz vem do sol,  teu companheiro 
Que apesar de ter  brilhado o dia inteiro
Na negra noite teu caminho ainda clareia 
        _________
(Celinha Carvalho) 

Lua nua que fulguras prateada. 
Brilha faceira  em seu lindo explendor.
Testemunha desse nosso louco amor.
Deito em teus braços na madrugada 
Fazendo juras com paixão desenfreada 
Num delicioso beijo, para te causar rubor  _______

Joanna D'Arc 

Quando nada mais me inspirava
Além da tristeza e solidão
Ela, no firmamento pairava
Atiçando minha imaginação 

Lua, enamorada dos amantes
Musa do meu versar
Suspensa, linda e brilhante
No céu a me inspirar

     _______
(Elfrans Silva) 

Já me disseram que são Jorge mora lá 
Tem um dragão com quem vive a pelejar
Sai da sua venta, fogo que não se consome 
É adorada por índios tupi- guaranis
O mais terrível de tudo que mais se diz
É que na lua cheia, homem vira lobisomem

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Maio de 2021 00:34
  • Comentário do autor sobre o poema: Poema construído a partir de uma descontração em grupo, após a notícia na mídia de que uma super lua enfeitaria o céu de Portugal nessa noite. Juntamente com as poetas Celinha Carvalho, Maria Helena Pazettto, Joanna D"Arc e Helena Rodrigues, comecemos uma troca de versos. E o resultado aí está. Parabéns a todos e meus agradecimentos por essa maravilha **GRUPO SPELL DE POESIAS
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 46


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.