Sandro Paschoal Nogueira

O dragão

#O #DRAGÃO

Tal qual um dragão...
Ainda tenho asas...
Meus sonhos são brandos...
Minha estrada é vasta...

Entre mentiras e vaidades...
Medos e coragem...
Solitude e maldade...
Vou tecendo em minha vida ...
As minhas verdades...

Eu me levanto...
Nas noites de lua...
Em manhãs de sol...
Da aurora ao arrebol...
Caminho pelas ruas...

Na morte do passado...
No amanhecer do futuro...
Teimo renascer...
Só assim sei viver...

Entre as nuvens brancas...
Nas asas do vento...
Na poeira que se avizinha...
Estou sempre ali...
Meu aconchego...

Descortinando as estrelas...
Só...
Sem ninho...

Por um tempo me vesti...
De escudo bem forte...
Por um tempo me ceguei...
E me abandonei à própria sorte...

Saudade em mim não falta...
Que por ela todo o meu ser clama...
De beleza tão pura...
Minhas luzes da ribalta...

Nesse mundo poucos me encontraram...
Parece que já vem de outra vida...
Perfumo meu espírito...
Faço com que ele brilhe...
E de amor me respingo...

Com medo do fim...
Talvez dolorido...
Para gozar as venturas da existência...
Continuo seguindo...
Trançando meu destino...

 

Sandro Paschoal Nogueira

http://conservatoriapoeta.blogspot.com

.

  • Autor: Sandro Paschoal Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Maio de 2020 15:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18
  • Usuário favorito deste poema: JC.

Comentários1

  • Camila Fiorentini

    Seguindo e seguindo.. vamos vivendo e nos reencontrando. Amei o poema!

    • Sandro Paschoal Nogueira

      Boa tarde. Fico feliz que você tenha gostado.
      Se desejar ler outros de minha autoria fique à vontade em

      http://conservatoriapoeta.blogspot.com

      O meu muito obrigado ...

      .



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.