ABRAÇOS E AMASSOS
Abraço impessoal, sem contato
É em geral, apenas o falado
e não é dado o abraço de fato.
É comum alguém ao cumprimentar
ou ao se despedir, apenas falar
"um abraço" sem o abraço dar
Mas não se abraçando, de fato
Nem por isso é abraço de insensato.
Esse tipo de abraço impessoal
é de mínima intimidade, um sinal,
Porém comum entre desconhecidos
Ao concluir mensagem da missiva
Não se trata de atitude evasiva
Dizer "abraços" sem dar o abraço devido
"Abraços" na linguagem da internet
Escrito no meio de dois colchetes,
Ou ainda numa forma abreviada
Numa carta ou em um simples bilhete
É como se assim a pessoa bem quisesse
Estar com a outra pessoa abraçada
Na cultura popular brasileira,
Se abusa da vontade interesseira
Ao conotar desejo com "amasso"
Abraço quente que consiste em apalpar
Apegar-se e até mesmo se apertar
Os corpos comprimem sem espaço
Abraçar é uma ótima terapia
contra tristeza, depressão, esquizofrenia
Muito mais do que um simples "apertão"
Se abraçamos carinhosamente
Quem apreciamos, afetuosamente,
Transmitimos amor, paz e emoção
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 22 de maio de 2021 16:44
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 43
Comentários1
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.