ABENÇOADA FAMÍLIA

Elfrans Silva

Familia, um núcleo essencial 
para a formação moral 
de todos os indivíduos.
Como um quartel políciado
Amor e cuidado de todos os lados
É o reduto dos nossos queridos. 

Grupo daqueles que te protegem
E a disciplina dos que te regem
Pai e mãe protegendo você 
Bebê, infância, adolescência 
Zelo, carinho, afeto, decência
Abraços, ternura, enquanto viver 

O filho ampara com dedicação 
Os pais na velhice com emoção 
Como cuidado ainda pequeno
Calça o chinelo, põe o agasalho
Limpa a comida que cai no assoalho
Passeia com ambos pelo terreno 

Família é a mãe, o pai e os avós 
Todos que vivem em volta de nós 
Na casa, no emprego, e na escola
A célula mater da sociedade 
Onde se luta por felicidade 
Aplaude o forte e o fraco consola 

Famílias parentes dividindo um teto
Laços de sangue, cobertas de afeto
Perto ou longe, os descendentes
Famílias desfeitas, vivendo ao relento
Sem roupa, sem água e sem alimento
Nas ruas e asilos, os ascendentes 

Por casamento, ou convicção 
De cuidadores á legal adoção 
Tendo ou não traços de parentela
Interesses comuns e afinidade 
Quando o amor é a base de verdade,
Família é tudo. Não se vive sem ela.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de maio de 2021 09:29
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 27


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.