Arthur Mazetti

Antíteses

Tente mudar sem mudar,
Não pense, só faça...
Se não puder, tudo bem.
Mas, poderia tentar?

Faça o que você pede,
Realize o que você cobra,
Haja como você exige,
Ame como quer que o ame...

Foi fácil, ou Difícil de fazer,
Tranquilo, ou Complicado em realizar,
Adorei, ou Não quero agir assim,
Amo, ou Talvez não era amor...

Das duas, uma:
ou você sente real,
ou vai continuar flertando com o blefe.

Não há engodo que não seja descoberto
Não existe amor que não gere segurança.
Se gera insegurança não é amor, é dor.
Na mentira, tudo fica incerto.

Em verdade, peço-lhe um favor:
Ou temos a liberdade plena, ou a velada,
Sejamos sozinhos, ou um pelo outro,
Agimos em função própria, ou geramos confiança,
Deixamos de ser ou sejamos inteiros.

  • Autor: Thur Mazetti (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Maio de 2021 11:01
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 21

Comentários1

  • Maria dorta

    Belo e inspirado poema. Estreando? Gostei do jogo antitet'ico! Espero que dê resultado,teu recado rsrs Chapéu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.