spctrodeumapoesia

Rios e almas

Rios e almas

 

Os rios serpenteiam pelos vales

Ouvindo o cantar dos pássaros

Apreciando majestosas matas

Caminhar enigmático de almas

Que trespassam

A vida e a morte

Bailam, bailam

Colibris

Bem-te-vis

Sofrê

Cantam, cantam

Nas árvores

Doces melodias

Uirapuru

Fogo-apagou

As pombas do bando

Batem asas

Flutuam no espaço

Rios e cascatas

O gavião soberano

Com olhar altivo

Pia

Produz medo e confusão

Os mais fracos procuram refúgio

Escondendo-se nas árvores

Perto dos rios

Serpentes

Água fresca

Pra matar a sede

De música doce

Os pássaros

Cantam, Cantam

As árvores

Bailam, bailam

Ao sabor do vento

Em caminhos perfeitos

Bromélias, orquídeas

Lírios

Suave ruflar de borboletas

Amarelas, azuis

Violetas

A alma eleva-se

Alcança as estrelas

Seduz os planetas

Vai ao infinito e volta

Pras águas

Pras matas

Pros pássaros

Pra vida

Pra casa

Pros rios.

 

Claudio Andrade

26-08-2020

  • Autor: spctrodeumapoesia (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Maio de 2021 21:15
  • Comentário do autor sobre o poema: Os rios tão belos e majestosos. Sempre serão Rios e Almas
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 29

Comentários2

  • Shmuel

    Lindo, e de um imenso lirismo bucólico.
    Parabéns!
    Boa noite.

  • Maria dorta

    Poema com potente vertente ecológica mas com abrangente defesa da natureza e sutilidade poética.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.