Leonardo Collins

Verso

Eu sou um verso que não te interessaria

Perdido em meio ao poema
Empoeirado, em um diário velho da livraria

Nascido de um rapsodo, trovador
Vate, que em meio ao caos
Descrevia

Se o mesmo faz um verso como eu
Um poeta de água doce seria?

Um mero reflexo existencial, mesclado
Com a sua fantasia

E se for eu ainda um rascunho
Feito quando sua mão ansiosa tremia?

Amassado, jogado, meio apagado
Talvez não fosse eu o resultado final, que o mesmo pretendia

Falha ou não, Belo ou não
Eu agora existia

Só que o devaneador me ignora
Sou o eu lírico do qual ele fugia

Naquele dia todo de chuva
Seguido da madrugada fria

Não fui rico o bastante pra ser cantado
Por amantes da arte escrita da magia

Tampouco canto memorável
Que um miserável amaria

Sou só mais uma rima pobre
Porém complexa, eu diria

Aquela poesia que não leria
E mesmo que se por acaso lesse
Dificilmente dicifraria

Eu sou um verso vazio, um Rio
que você não entenderia.

  • Autor: Renegado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Maio de 2020 02:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Rafael Marinho

    Contrariando o primeiro verso, achei interessante sua ideia. A poesia meio que ganhou vida própria e nem o poeta conseguiu conter ela.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.