Assis Souza

Solidão

Solidão pode ser um estado,
Quando está sozinho, isolado;
Ou uma sensação
Daquelas que vem do fundo do coração

Mas a pior solidão
É a que vem em forma de sensação
Pois não importa o momento,
Sempre haverá esse sentimento
De estar sozinho, mesmo no meio da multidão
Não importa se está ao lado de amigos, sempre sentirá solidão

O estado de solidão está tão comum neste momento
Já que uma pandemia nos deixou em isolamento
Mas não estamos separados
Só estamos mais aproximados
Dos amigos e familiares de nossa relevância
Mesmo que à distância

Para aqueles que se sentem sozinhos, o isolamento passará
Mas a solidão continuará
Para esses, não há diferença entre a vida normal e o isolamento
Eles sempre estarão sofrendo por um alento

O isolamento nos deixou longe, mas há muitos que vivem distantes
Mesmo próximos, estão descontentes
Sozinhos, clamam para o ar
Por alguém que possa lhes ajudar
Esses que sofrem da solidão
Precisam de alguém com bom coração

Espero que façamos algo diferente
Que, ao invés de olhar nossa solidão, possamos ver aquela gente
Que convive com a verdadeira solidão
E possamos ajuda-las de bom coração

  • Autor: Souza, Assis (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Maio de 2021 21:02
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 20

Comentários2

  • Maria dorta

    Excelente reflexão,com versos de boa rima e ainda estimulando a dor dos demais compreender e ajudar. Prova de humanidade! Chapeu!

  • Shmuel

    Realmente uma oportuna reflexão, poeta, Assis Souza.
    Em tempos pandemicos a solidão acentua.
    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.