Chico Lino

ESPELHO EMBAÇADO


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

ESPELHO EMBAÇADO
Chico Lino

A pele morta
É esfoliada

Corpos lavados
Encardem e deixam
nas toalhas
Nosso cheiro típico

Todas as celulas do nosso
Parco corpo são renovadas
Em ciclos de sete, dez anos

Somente os neurônios
não se renovam

O Navio de Teseu
que durante a viagem
Troca todas suas tábuas
Retornando ao porto de partida
Seria ainda o navio de Teseu?

Das tábuas velhas
Um reciclador faria um navio
Este seria
o navio de Teseu?

Os neurônios que não se renovam
No navio do eu
Após anos navegando
Simbolizam Teseu

No porto mareado
Feito espelho embaçado
Este navio reciclado
Tenho dúvidas

Sou eu

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Maio de 2020 00:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.