Jessé Ojuara

Paulo Gustavo


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Amanheceu um dia triste.
Hoje até o céu chorou.
Morreu só Paulo Gustavo
Está de luto o humor
Eu não lhe entendo oh Deus!
Por que atendeu o vil Pastor?

Eu só continuo insistente,
Quero lhe questionar:
Que levasse o outro Paulo.
O que quer nos sufocar.
O povo não pode rir.
Nem tampouco respirar.

Pode parecer cruel
O que acabo de dizer
Entenda foi um desabafo
Eu não aguento mais sofrer
Ver gente boa partir
Canalhas se engrandecer

Vai que cola uma mudança.
Seja justo meu senhor
Aponte o raio pra longe
Desse povo sofredor
Que só vive em oração
Penitente adorador.

Se eu cometo uma heresia
Peço ao povo seu perdão
Eu não suporto injustiça
Em nome da salvação
Ouvir o grito dos maus
E do hipócrita um sermão

Morreu hoje Dona Hermínia
A Dona Déa chora triste
Lhe deixou seu bom Paulinho
No templo fiel assiste
Pastores agradecer
Essa fé em que consiste?

Foi isso que nos ensinou
O Jesus de Nazaré?
É assim que você vai
Professar a sua fé?
Não entendo hipocrisia,
Tudo em nome de Jafé.

Tem gente comemorando
Niterói em comoção
Se foi seu filho famoso
Há tristeza na nação
Toda gente que não julga
Ninguém por sua opção.

Apagou-se hoje uma luz
Nos palcos e na ribalta
Nova estréia aconteceu
Novos palcos, tudo em alta.
Bom artista nunca morre
O Paulo vai fazer falta

Eu te agradeço Paulinho
Generosa doação
Ás Obras da Irmã Dulce
Foi mais de meio milhão
Para combater o câncer
De Baiano cidadão

Finalizo desejando,
Mas racionalidade.
Muito amor e compaixão.
Ah! Solidariedade.
Não seja apenas cristão
Por mera comodidade.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Maio de 2021 12:20
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 49

Comentários1

  • Shmuel

    Muito lindo poeta! Hoje um dia muito triste para todos nós, com certeza.
    Abraços,

    • Jessé Ojuara

      Pois é amigo, mais um artista e milhares de Brasileiros.

      Grato



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.