Monique F.

O ZELO

ANTES EU ERA UMA GAROTA DA RUA
TENTANDO PEGAR AS PEDRAS DO TRILHO LÁ PERTO DO TREM
HOJE SOU UMA MULHER PAGANDO O PREÇO POR SER CURIOSA E MÍSTICA

EU AMEI UM HOMEM
DESOBEDECI OS MAIORES
EU RESPIREI O GOSTO DELE
ENCHI A MINHA BOCA DE INDECÊNCIA

A RAIVA TOMOU CONTA DE MIM
O GAROTO ME DECEPCIONOU MAIS UMA VEZ
E EU FIQUEI PARA BAIXO DE NOVO

TENTANDO MAIS UMA VEZ ME AUTO SABOTAR
EU TÔ DESTRUÍDA POR DENTRO
O MEU SANGUE PESADO E QUE TANTO ME CORRÓI

APRENDI A GOSTAR DE CHORAR ALÉM DA CONTA
MINHA IMAGEM ENFRAQUECIDA E DUVIDOSA POR FALTA DE INDULGÊNCIA
NINGUÉM SENTE O QUE EU SINTO
PORQUE EU NÃO ME SINTO MAIS

PARECE QUE PERDI A GUERRA
AS MIRAGENS SÃO TRISTES DEMAIS PARA EU ASSISTI-LAS SOZINHA
PERDI O PRAZER DE COLECIONAR MIGALHAS

EU DESCOBRI O AMOR E ADOECI
EU QUIS PROVAR O GOSTO DO HOMEM E FIQUEI PRESA NO ZELO
JAMAIS VOU ESQUECER O QUE PERDI

PAREI DE QUERER VIVER, PAREI DE SORRIR
PAREI DE FUNCIONAR E DE ME QUERER
TUDO EU DESOBEDECI

  • Autor: Monique F. (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Maio de 2021 14:02
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Shmuel

    Poema forte e triste, mas traduz de forma clara um sentimento não correspondido.
    Abraços,

    • Monique F.

      sim, qdo nos decepcionamos achamos que tudo está perdido, mas não está, a gente acaba se encontrando em algum canto. Obg!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.