Pedro Trajano de Araujo

Solidariedade

A unidade é a força motriz que impulsiona tudo

Uma engrenagem sozinha não faz a roda girar

Algo sem você nunca será uma completude

Para ajudar o próximo só precisamos de atitude

Um único lobo jamais formará uma alcateia

É preciso duas ou mais pessoas para ser uma plateia

São os rios que descem a serra que formam o mar

O que seria das olimpíadas se houvesse apenas um atleta?

Um ciclista é só um esportista sem a sua bicicleta

Não existe essa de exército de um homem só

O herói de verdade nunca trabalha sozinho

Todos nós precisamos de um pouco de carinho

O pouco que você doar com outros vai somar

Despertar seu coração para a solidariedade é o intuito

Sozinhos podemos pouco, mas juntos fazemos muito.

 

Pedro Trajano de Araujo

30 abril 2021

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Maio de 2021 07:35
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5

Comentários2

  • Eras

    Boa reflexão e belo poema, poeta.

  • Maria dorta

    Teus versos,alinharam bem,todas os provérbios e ditos populares. Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.