Não sou de Esquerda,
Nem de Direita,
Nem de Centro.
Meu partido é Brasil.
Não me cubro
Com a bandeira brasileira,
Me exibindo enrolado nela,
Nem me trajo
Com camisa verde e amarela,
Alardeando patriotismo,
Tudo no fundo,
Mentira, cinismo,
De quem finge ser
Cidadão do bem e, aprova
E é sujeito ativo
De tudo que é mazela!
Meu rosto ficaria rubro
De vergonha se eu procedesse
Com tamanha desfaçatez!
Meu partido é Brasil, um País
Para todos os brasileiros:
Sem preconceitos,
Sem discriminação,
Sem a situação caótica,
Desesperada, calamitosa,
De a Economia a patinar,
Comprometendo a balança
Comercial brasileira ,
Sem divisão
Sócio-econômica que fomenta
A luta de classes,
Que impunha o desemprego,
O arrocho salarial,
A carestia dos produtos básicos --
Os alimentos com os preços
Cada vez mais aumentando,
Com o agravante
De os salários dos trabalhadores
E servidores públicos congelados,
A carência de Segurança,
Saúde, Educação,
Moradia, dignidade ao pobre,
Que seja tratado como cidadão!
O Brasil que almejo ver,
É um Pais que risque
Do seu calendário
O mapa da fome,
Que não cresça
Qual rabo de cavalo,
Que a população
Não padeça ,
Não pareça
Em agonia
Ante uma pandemia
Que a todos prostra
E inquieta,
Sem sabermos qual
A nova vitima a tombar
Ante o abismo
Que se abre, frente
Ao futuro incerto
Que nos aguarda,
Se não houver
Ação inteligente ,
Proativa, incisiva,
Eficiente e eficaz !...
Nao sou daqueles
Que deblateram
Bobagens ideológicas
E vivem a espalhar:
"Minha bandeira
Jamais será vermelha. "
Minha bandeira
Não é a do divisionismo,
Pois representa
Todas as cores
Deste imenso País.
Engloba sem distinção
Toda raça, todo credo,
Toda crença e etnia!...
Uma mistura de encanto,
Fetiche e margia!
Meu partido será
Sempre o Brasil:
Terra que prime
Pela isonomia
De tratamento,
A todos respeitando
Igualitarialmente:
O branco, o mulato,
O negro, o indio, o nortista,
O nordestino, o sulista,
Todos os povos
Das belas e paradisíacas
Regiões deste Pátrio Chão,
Dos que escolheram
Esta abençoada Nação
Como Pátria sua,
E dos filhos
Que aqui nasceram,
E cresceram,
E aqui prosperam,
E fizeram o Brasil
Prosperar também !
Minha bandeira,
Tem a cor do amor,
Da devoção:
A cor vermelha,
O rubro que faz pulsar
E alentar
A vida de cada brasileiro
De forma uníssona.
Minha bandeira
Traz inserida
As cores da gente
De todas as regiões
Que formam o todo:Brasil!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2021 09:43
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 19
Comentários1
Primoroso grito de liberdade.
Clamor a resistência e
saída da apática submissão
Um brado de um Bahiano porreta.
Parabéns poeta
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.