Cloves Osvaldo

A caça dos cantos

Nos campos altos
Proclamam belas palavras
Voavam conforme a ventania
Pegavam carona nos cantos dos pássaros
Como eram belas aquelas palavras.
Mas aqui embaixo é diferente
Os ventos são mais fortes
Os cantos são mais altos
As palavras que aqui moram
Ceifam a melodia dos altos campos
Então muitos importantes senhores
Vestem-se para a caça
Matam e devoram os nossos pássaros
E queimam nossas casas
Dizem que trarão suas belas aves
Das mais brilhantes cores
Com os melhores cantos nunca vistos.
Mas o pensamento dos senhores é morto.
Pois o riacho que passa ao lado
Produz um fino ruido
Lá que seus pássaros matam a sede
E devoram nossas sementes.
Uma vez que os senhores cobrem com a mortalha
Condenam seus mais belos cantos.

O olhar dos importantes se fecha
Além de pensamentos vazios
Os olhos são pobres
Secam o pequeno riacho
E todas as aves curvam-se para a morte.
Com a exasperação em seus olhos
Os senhores entregam-se ao relento.
Lá dos altos campos
Seus pobres olhos se fecham
Enquanto a lua passa ao céu
Dançando ao som de seus últimos cantos.

 

  • Autor: Cloves Osvaldo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Abril de 2021 09:26
  • Comentário do autor sobre o poema: Esse poema se trata de uma crítica com relação ao Preconceito Linguístico. Fazendo com que o leitor reflita sobre o assunto.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.