Pedro Castro

Esta tarde

Esta tarde,

Esta mais nublada que seus lençóis,

Esta tarde a lua apareceu de surpresa,

E me contou que ficou sobre sua cabeça quando estava indo embora.

 

Esta tarde,

Acordei com a solidão ao meu lado,

Ela passou o café,

Fez do meu coração sua morada,

Cantou alto no banheiro,

Pulou na cama arrumada,

Deixou a louça suja,

E copos espalhados pela casa.

 

Esta tarde,

A morte me fez um convite,

Me convidou a morar em suas ilusões,

Ilusões que dizem que as dores passam,

Sussurrou meus anseios e canções de amor em meu ouvido,

Dizendo que eu ia demorar muito,

E que queria me guardar em seu seio.

 

Esta tarde,

Fiz da vida a minha amante,

Ela se foi,

Assim que cantei as canções da morte,

Se foi no dia,

Se foi fugida,

Fugida não só da minha casa,

Mas dos meu olhos também.

 

 

Esta tarde,

A seda nublada entardeceu,

Transcendendo meu lençol a vermelho,

Esta tarde,

Fui de amor a ódio,

Como que vai de água a vinho,

Como quem vai de carne a sangue,

Como quem vai e não volta,

Como quem vai por esta tarde.

  • Autor: Pedro Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Abril de 2021 17:37
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 20


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.