Aviso de ausência de Filipe Miguel Baptista Pires
NO
NO
Esta nação vivia em opressão,
Mentira e tão pouca verdade,
Com problemas de expressão,
Tortura havia, mas nada de liberdade.
Escondida andava a felicidade,
Por entre o povo cansado,
Só existia a falsidade,
No líder frio e desvirtuado.
Tantas guerras e domínios,
Sem hipóteses de escolha,
Guiado por fascínios,
Só para nos fazer a folha.
Mas os militares e o povo,
Eram tudo menos cegos,
E dos tentáculos do polvo,
Arrancámos os pregos.
Portugal encheu as ruas do país,
Com mensagens amor e cravos,
Só foi possível estalar o verniz,
Por conta dos heróis bravos.
Hoje é dia da grandiosa liberdade,
Longe vai aquele tempo hostil,
E para creres que é verdade,
Olha para o calendário, 25 de Abril!
Filipe Pires
- Autor: F. Pires (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 25 de abril de 2021 07:47
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 7
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.