Francisco Martins Silva

Ciranda das estações


Aviso de ausência de Francisco Martins Silva
NO

Elas estão em meio à natureza

Com suas cores, tempos, ares e também seus glamoures.

E com os movimentos da terra sobre o sol elas se revezam,

E num espetáculo natural se expressam.

São as estações do ano cada uma com seus primores

Numa ciranda a comover todos os seres da terra em meio às suas belezas e cores.

Dentre elas, o inverno com suas noites mais longas, queda das temperaturas em certas regiões,

Até neve cai sobre a terra e emocionando corações!

Na primavera, as flores embelezam e perfumam cada região

E com chuvas e tempo agradável reflorescendo as matas e florestas em cada nação.

O verão com os dias mais longos que a noite

Traz alta temperatura e convida a todos ao lazer

Principalmente a buscar as águas para o seu dia a dia promover.

As folhas a caírem das arvores e com tom amarelado indicam o outono

Fase romântica e de um leve frescor

Resumindo todas as forças em manifestação de amor.

E assim as estações vão cumprindo sua ciranda

Numa sintonia mais que genial,

É obra divina da natureza, oh estações envolve-nos nessa ciranda

E assim passaremos por todas as suas fases

Como num desfile magistral.

  • Autor: Francisco Martins Silva (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Abril de 2020 04:51
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.