Eggon Viana

Poetizo

Eu não estou cansado,
Eu não louvo o erro tácito
da minha íntima atitude de ser pobre

Eu sou rico em minha pobreza desprezada,
pelos fieis habilidosos d'outro mundo,
do mundo que nos rega, que me até alimenta

Teu olhar de ferpas indecifráveis
eu sou pobre perante este ar estrageiro que não me reconhece
perante este amor intorpecente que me regurgita

Mira-te, mais, em meu centro real,
pois que nessa tua surra, me plante este amor que me regozija!
profundamente....

E escancara-te, tuas armas perante minha face feia!
Que digo! Te não me afeta! A física em mim?
Só redigita-se.

Diz, não dizendo,
que em mim não há nada
Minha cabeça diz-me que dissem.

Que, pois, não estou cansado
não, da minha cabeça falha,
nem de meus punhos firmes, às vezes leves...

Estou cansado de ti, de vós!
Que me abdico da tua palavra tola,
Sem abdicar-me de teu som laborioso.

Tuas palavras, minha mente,
este incompleto status
Ressuscito!

Minhas palavras falhas, poetizo!

  • Autor: Eggon Viana (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Abril de 2021 01:51
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.