Você pode tirar um tempo e,
perguntar ao tempo,
quanto tempo o tempo tem.
O tempo responderá,
quando tiver tempo, que não tem tempo
de dizer quanto tempo ele, o tempo, tem.
No tempo certo, talvez o tempo
diga que o tempo é relativo.
E se, por uma questão de tempo,
pode ser que o tempo lhe pergunte:
Você sabe o que é tempo?
Então você, se tiver tempo,
poderá responder:
- O tempo é rei.
- Tempo é dinheiro.
- Não perco tempo nisso.
- O tempo é o senhor da razão.
- Só o tempo cura qualquer ferida.
Mas ainda restarão perguntas:
Quando o tempo surgiu?
O tempo é mais velho ou mais novo que o mundo?
Será que vai dar tempo?
Só o tempo vai dizer...
O tempo é companheiro inseparável,
que nos divide e nos multiplica;
que nos subtrai e nos acrescenta.
Se o confrontamos, fica em silêncio.
É quando nos perdemos, então...
melhor seguir junto com ele.
- Autor: Fração de Tempo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 20 de abril de 2021 18:43
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 19
Comentários1
Ótimo tema, bons trocadilhos e até usos de provérbios! Nota 10!
Gratidão pelo agradável e cordial feedback, caríssima poeta! 🙂
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.