Dr. Francisco Mello

O TEMPO TE SONDA E RONDA

O tempo coloca tudo em seu devido lugar

Cada palhaço em seu circo, e fantasma em seu castelo

Cada monarca em seu trono, ensina o rico e o singelo

Tudo o que faças ou penses certamente voltará

Convém atentar pra isto: a fatura há de chegar

És livre para agir e assumir as consequências

Contudo não culpe outros pelas tuas imprudências

O tempo te sonda, ronda, e, te dará o que merece

Ocorre que antes de ir-se, várias chances, te oferece

Quem se corrige no prazo nada de mal lhe acontece.

.....................................................................................

Tu estás ganhando tempo, ou perdendo com alguém?

O outro está agregando para tua evolução?

Faz a contento tua parte, em prol desta relação

Ou estás no automático, do jeito que te convém

O tempo é independente, não se curva pra ninguém

Feliz aquele que aprende ser melhor a cada instante

Não maldizer, praguejar, praticar crime infamante

Agindo assim, neste trote, dando o melhor de si

Não temerá o presente, nem o que estar por vir

Terá paz, serenidade, saúde, vida abundante.

 

Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello - Criminalista

  • Autor: Dr. Francisco Mello (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Abril de 2021 01:16
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Maximiliano Skol

    Prezado Dr. Francisco, seus poemas vêm de uma mina, inesgotável, de conselhos para autoajuda.
    Um baita abraço.

    • Dr. Francisco Mello

      Alapucha tchê... rsss.
      Obrigadito, xiru.
      Deus é bueno e nos inspira.
      Vamos em frente.
      Baita abraço, paisano.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.