Rafael Marinho

Não sou perfeccionista. Sou hiperfeccionista.


Aviso de ausência de Rafael Marinho
NO

Quando você pediu para eu trazer da rua um chocolate, eu disse "aham", porque tava desatento rolando o dedo pelo celular e terminou que eu trouxe um suco light. Com esse erro intitulado de "grotesco" pela minha mente, já vinha a imaginação do quanto tomar aquela bebida ia desgraçar sua vida ladeira abaixo e como o culpado seria eu, merecedor da prisão perpétua.

Não sou perfeccionista, querido amigo. Fui promovido. Sou hiperfeccionista. Por isso, meus neurônios sufocam uma risada e cochicham uns com os outros debaixo dos panos do inconsciente: "Como você quer ser aceito se só vive errando? Como você quer que gostem de você se só faz besteira? Você é um erro." Ainda que o deslize possa ser coberto com lenço chamado "desculpas", que possa ser apagado com a borracha do "eu sinto muito".

Mas a depressão aqui dentro é a hipérbole da emoção, a amplificação dos sentimentos. Dar um pisão no seu pé é te dar um tiro a queima-roupa, faltar o nosso encontro é te abandonar de noiva no altar, exagerar o adoçante no seu café é rechear com chumbinho seu sanduíche. Então, a minha tendência é nem tentar. É atrofiar os músculos da boca, da perna e do braço. Deixar que a iniciativa me tome, porque não tenho mais coragem de tomá-la.

Porém, deixar de fazer o que se quer por medo de não alcançar a perfeição é abrir mão da vida. Disse Zack Magiezi: "Para a alma não ficar sedentária, corra riscos". Disse Pedro Gabriel: "Ninguém é de erro." Disse R. J. Palacio: "Todo mundo merece ser aplaudido de pé pelo menos uma vez, mas como ser aplaudido se você não subir no palco?" E naquela noite eles não sentiram frio, porque estavam cobertos de razão.

É preciso pôr a mão no fogo, na massa, na vida, querido amigo. O erro vai acontecer. É irônico pensar que a gente sempre está certo quando admite que um dia vai errar. Mas tudo bem. Será aprendizagem do que não fazer. Será oportunidade de tentar com mais sabedoria. Será um ponto no meio da linha reta chamada "o melhor de nós". Será como cair no meio de uma corrida. Ainda estamos próximos a linha de chegada. Apenas levante e ande. Você maravilhosamente imperfeito. 

  • Autor: Rafael Marinho (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Abril de 2021 12:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Dr. Francisco Mello

    Baita registro. Parabéns, escritor. . Bem iniciado, desenvolvido e finalizado com maestria. Nota máxima, tchê. Um quebra costelas pra ti.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.