Pedro Castro

Esta noite

Esta noite,

quebramos a cama,

Junto com elas quebramos todas as nossas promessas,

Esta noite a ponta de minha caneta,

Secou de tanto escrever versos a ti,

Esta noite a ponta da minha língua,

Caminhou descalça por todas as linhas de seu corpo,

Provou de todo tipo de solo,

Do suave ao mais áspero,

Do mais seco ao mais molhado.

 

Esta noite,

Trocamos o travesseiro,

Com ele se foi,

Todos os gemidos,

Todo choro que a fiz segurar,

E todo riso que tivemos que conter.

 

Esta noite,

Tive de encontrar não só a estrela que faria seus olhos,

Como inúmeras maneiras de te despir,

Inúmeras maneiras de me despedir,

De toda distinção de amor e ódio.

 

Esta foi a noite,

Que você se foi,

A noite em que,

Lençóis não seriam casa,

A noite em que me curvaria a Deus,

Desejando as curvas de seu corpo,

A noite em que olharia a costa da praia,

Lembrando-me da suavidade de suas costas,

E só neste dia que percebi...

Que não passamos de uma noite.

  • Autor: Pedro Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Abril de 2021 17:45
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Maria dorta

    Ah! A fugacidade da coisa. Mundo fĂ­sico ou sensual...tudo uma bolha! Um dia estoura.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.