NO
A PALAVRA SINCERA
Sempre tentei ser esperançoso;
no sentido de jamais negar esforço;
de (jamais) permanecer no poço;
das tantas amarguras da vida;
aprendi a não dizer “nunca”;
às tantas coisas que sempre pensei
serem distantes de mim;
assim...
Tentei escrever uma poesia para ela;
não precisava ser bonita;
contanto que fosse singela;
eu só queria dizer que a amava;
de provas nem precisava;
apenas da palavra sincera;
daquela que abre sorriso;
da que faz oferecer ombro amigo;
do tipo que acalanta o coração;
e dá à alma um puro e merecido descanso;
tentei...
À vida dirijo minha atenção;
com atitudes várias no coração;
fugindo sempre da desilusão;
carregando comigo toda a emoção;
tentei...
Para ela dedico hoje
o que lá atrás eu busquei,
e ainda demorei,
mas, consegui escrever para ela uma poesia:
eu só queria dizer que a amava;
de provas nem precisava;
apenas da palavra sincera;
palavra sincera que revela o quanto eu preciso dela;
a tal "palavra sincera" é o amor:
à vida dedico toda a minha palavra sincera: o meu amor...
com esforço;
com pavor;
receoso, porém, por não saber das consequências em lhe escrever,
partindo da alma, versos que expressam todo o meu cuidado, carinho e atenção:
à vida dedico toda a minha palavra sincera: o meu amor...
A ela, pois, me derramo com noção das minhas atitudes,
na esperança de tê-la plena,
e deitada em meus braços:
à vida com carinho!
Para ela que é tão singela quanto uma flor
repito com muito fervor: a você dedico toda a minha palavra sincera... o meu amor...
Vida linda dos meus sonhos venha comigo viver
e verás em nossas vidas
a palavra sincera permanecer:
amor — palavra linda que a poesia guardou
como um trunfo para nos dominar
e eu... eu apenas tentei...
Tentei escrever uma poesia para ela;
não precisava ser bonita;
contanto que fosse singela;
a poesia era ela;
que se revelou à vida;
que desejamos um dia viver;
e hoje esta vida, que é a poesia,
em nós há de (sempre) permanecer...
- Autor: CASAVERDE (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 16 de abril de 2021 12:58
- Comentário do autor sobre o poema: Não leiam este poema apenas com os olhos crus: elevem suas mentes e viagem na importância que é o simples ato de estarmos vivos (diante de tudo que estamos vivenciando hoje em dia).
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 26
Comentários1
Todo ele emociona !
Parabéns poeta!
Boa noite, nobre poetisa! Obrigado pelo carinho e por ter lido da forma que torço que todos o leia: sentindo a carga de sentimento e o peso da emoção... itens estes que estavam presentes no momento da sua criação.
Demorei a lhe responder por causa de um tempo que precisei dar para organizar meus projetos de Livros autorais e, agora que já adiantei chegando próximo de finalizá-los, terei mais tempo de voltar aqui ao Portal.
Então, sigamos poetizando cada vez mais...
.:Paz & Vida:.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.