Jucklin Celestino Filho

A VIDA DETERMINA OS PASSOS

A cada passo,

Outro passo

A ser dado

No compasso

Dos passos

Que daremos

Pela vida afora.

 

E no laço 

De cada

Passo traçado,

Cabe à fortuna

Mensurar 

Se teremos

Sucessos,

Ou fracassos!...

 

Havemos de saber 

Dosar os passos 

Para cruzarmos 

O caminho reto:

Às vezes,

Passos rápidos;

Às vezes,

Encurtar os passos. 

 

Mas é o destino

Que detém 

As rédeas 

Dos caminhos 

Que iremos

Percorrer 

Pela vida afora:

Se longos,

Ou curtos passos!...

 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Abril de 2021 09:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 23


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.