Santa Rosa

De onde nasce o encantamento

De onde nasce o encantamento

 

De onde nasce o encantamento?

Nasce de onde não se espera

velho fusca azul

caminhos entre o Jequitinhonha e o Doce

Mas não era o caminho

não era O Pó da Estrada

 

De onde nasce o encantamento?

Não é de uma subida numa curva levando a uma ponte velha

Nem de ver o nome gravado na velha estação

O encantamento nasce do magico do momento

tirando nosso folego

marcando na memória o momento

O enredo se desenrola

o fio de luz prende a alma

que presa na teia da vida

se deixa ficar em palpos de aranha

A sereia canta seu canto

O olhar se assusta e fica acesso e indefeso

o Desenrendo arrebata a alma

e o coração fica preso

E o tempo passa

e por mais que a voz não mais se solte

a vida segue seu curso

dá voltas e revoltas

e o mágico momento

por mais que se quebre o encanto

permanece encantado.

 

Pará de Minas, 18 de agosto de 2018

 

Idael Christiano de Almeida Santa Rosa

  • Autor: Santa Rosa (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Abril de 2021 00:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.