A PALAVRA E O VERSO

Carlos Lucena

A PALAVRA E O VERSO

Não sei quem vem primeiro
Se a palavra ou o verso
Palavras são como flores em seus canteiros
E os versos a música do universo!

Nem sempre o verso é poesia
Mas traduz a linguagem de um poema
E mesmo às vezes sendo agonia
É tema
Dilema
Fonema!

A palavra comunica a linguagem
O verso pode ser poesia
A transformar-se em imagem
Da realidade à fantasia!

A palavra pode ser dura
O verso ainda que choque é poesia
Pois por si só a palavra às vezes sensura
E o verso por sua vez
É a linguagem em harmonia!

Palavra, verso, poesia
É o fonema em imagem
Linguagem em sintonia
Que pode ser miragem
Pode ser errada
Pode ser certa
Às vezes abstrata
Outras concreta.
.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2021 00:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.