Elfrans Silva

CAFÉ, PAIXÃO MUNDIAL


CAFÉ, PAIXÃO MUNDIAL

Etiópia, é a sua terra de origem
Por todo o mundo tá cultivado
Se estou errado, que me corrigem
De nome árabe "qahwa" batizado
Por ironia, o termo quer dizer vinho
Que nos lembra o sumo sagrado
No português, é nosso Cafézinho,
E no Brasil, o bem mais desejado

Seja ele carioca, ou cappuchino,
americano, expresso, ou pingado
o café, claro que é, paixão mundial,
Por ser, mundialmente consumido
E sem ter Dia, global oficializado
Cada país criou seu Dia Nacional.

Uma lenda conta que certo pastor
Chamado Kaldi, certa feita notou
que seus carneiros se agitavam
E ficavam bem demais saltitantes
Indo à distâncias mui relevantes
Se folha e fruto do café devoravam

Ele próprio o fruto experimentou
Sentindo uma vivacidade maior
Oque presumira se confirmou
Um monge, morador da região
Começou utilizar dessa infusão
Pra resistir o sono em sua oração

Parece que as tribos africanas, até
Já conheciam desde antes, o café
Moíam seus grãos, faziam a pasta
Utilizada pra alimentar animais
Aumentar as forças dos tribais
E de todo guerreiro da sua casta

A borra do café, é adubo para plantas
Serve pra tirar mau odor da geladeira
Está presente nos cremes faciais
E corporais, por toda a pele inteira
Café, consumido nas doses corretas
Aumenta o poder de concentração
A Cafeína, nas quantidades certas,
Evita mau humor, e combate depressão

Doce ou amargo, quentinho ou gelado
Em boa companhia ou beber sozinho
Sejas meu amigo, se sintas convidado
Sente aqui comigo; tome um Cafezinho

 

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Abril de 2021 22:23
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 32


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.