Humano Melhor

Guerra de Egos e Verdades

Já parou para pensar que está cansativo viver num mundo onde cada um tem sua verdade, e somente o seu EU importa?!

 

A intolerância tem tomado conta até mesmo de quem pede tolerância.

 

Cada um de nós devemos lutar por aquilo que acreditamos, entretanto, não cabe deslegitimar a luta do outro.

 

Estamos em tempos de guerra.

 

Existe o hétero homofóbico, mas também existe o gay que coloca todos hetéros dentro do mesmo pacote homofóbico.

 

E se a gente parasse de se atacar? E se parássemos para ouvir o outro? Ainda que a palavra do outro doa, possa ser que ao final se torne um diálogo amistoso, e um aprende com o outro.

 

Qual o sentido de acessar o perfil de alguém e destilar comentários grotescos?

 

O elogio é gratuito, mas a ofensa é cara, pois fere o sentimento de alguém. E saiba que mesmo o pior criminoso, ama alguém e, tem alguém que o ama. (Antes que me ataquem, não estou defendendo crimes, estou falando de sentimentos).

 

A pior pessoa do mundo é boa para outro alguém.

 

Será mesmo que a minha verdade é única? Só eu tenho sentimentos? É válido humilhar alguém que tem opinião contrária a minha?

 

Sei lá, ao mesmo passo que o mundo está em constante evolução tecnológica, parece que acabou o amor.

 

Aquele que ergue a faixa pedindo por empatia, é o mesmo que não tenta ouvir e compreender o motivo do outro pensar diferente.

 

Não vamos vencer esta guerra de egos e verdades com um querendo gritar mais que o outro.

 

 

 

 

 

 

 

 
  • Autor: Humano Melhor (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Abril de 2021 21:17
  • Comentário do autor sobre o poema: Estava no instagram enquanto via várias pessoas xingando outras gratuitamente. Cada um dizendo sobre sua verdade, sem ouvir a verdade do outro. Uma Guerra de egos e verdades.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9
  • Usuário favorito deste poema: Humano Melhor.

Comentários1

  • Bruno Lima

    bela reflexão

    • Humano Melhor

      Obrigado!
      Vamos espalhar positividade.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.