Sandro Paschoal Nogueira

INSÔNIA

#INSÔNIA

Atravessa a noite...
Gostaria de ser inesperada...
Não sou só eu quem dorme tarde...
Enquanto o coração arde...

Aqui dentro sentimento...
Quantas noites sem dormir apenas olhando...
Esse tão louco e estranho sufoco...

Sombra que eu carrego....
Espírito cego...
Silenciosa e fria...
Por que se arrasta tão longa?

Por que o espelho mente...
Enquanto o sonho se dissolve?
Para alguns tarde...
Para outros muito cedo...

Fico girando o mundo...
E a paisagem parada...
Chego a ter medo dessa paz...

Há anjos em pé, por sobre as nuvens...
Em alamedas, ruas escuras...
Na procura de um doce instante...
Espalhando sementes ao vento...

Ouço ao longe gritos...
Mendigos e curiosos...
Bandidos e criminosos...
Desdém do acaso...
Das noites sem destino...

Um detalhe aqui, outro ali...
Lá fora névoas de incertezas...
Aqui dentro uma penumbra de sentimentos...

Todo mundo rasteja pela madrugada...
Momentos que eu perdi...
Olhares que eu não vi...
Saudades das coisas que não fiz...

Sino da igreja calado...
Insônia escancarada...
Alma despedaçada...
E vai-se a hora...

Amarroto os lençóis...
Desforro a cama...
Junto todos os meus cacos...
Tudo é chama...
Junto com as cinzas do meu corpo cansado...

Então, me diz alguma coisa...
Pra sempre ou só por um momento...
E eu ainda estou aqui pensando...
Enquanto passa o tempo...

Sandro Paschoal Nogueira

  • Autor: Sandro Paschoal Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Abril de 2021 09:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 18

Comentários2

  • Shmuel

    Muito boa poesia, poeta, Sandro Paschoal Nogueira. Escreve bem sobre as noites insones. Um misto entre a ausência de sono e um ligeiro viés de tristeza.
    Abraços!

  • Sandro Paschoal Nogueira

    Olá. Muito obrigado pela sua atenção e gentileza.
    Eu ficaria muito feliz se você lesse outros de minha autoria

    https://conservatoriapoeta.blogspot.com

    Um grande abraço e fique com Deus



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.