Maria, cadê a boneca,
Tuas lindas,
Negras madeixas,
Ondulando ao vento?
Maria, cadê o encanto
Do teu sorriso franco?
Por que Maria
Não é mais Maria?
Mudou-se a roda do tempo,
A casta guria,
Não quer mais
Ser a inocente Maria!
Agora é madame
Coberta de luxo,
Que zomba de pobres,
Escarnece da fome !
A orgulhosa senhora,
Ornada de púrpura ,
Prenhe de vaidade,
Esquece o passado.
Agora é madame
Que despreza os amigos,
Zomba dos desvalidos da sorte,
Escarnece da fome!
A inocente e graciosa Maria,
Ficou na saudade -- modelagem
Do tempo. Pertence hoje a outra
Linhagem:é orgulhosa madame!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2021 08:22
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 35
Comentários1
Poema qud traz ima reflexão fe maneira bem original. Bom de ler!
Abraço, poeta
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.