Quem busca luz
Que tem negado ao irmão,
A sombra faz por merecer;
Quem nega pão ,
Um dia vai morrer,
Rodeado por delicioso manjar
Sem o poder tocar.
Assim, a vida vai seguindo
Seu normal curso ,
No concurso
De ajeitar
As coisas como ajeitadas
Devem ser:
Cada coisa, no seu devido lugar.
Quem ontem teve tudo,
Amanhã, nada pode ter.
Ver-:se por aí afora,
No hoje, no agora,
Avarenta gente
Que nunca teve compaixão
De distribuir o pão
Com quem tinha fome.
E hoje se consome
De também ter fome,
De lhe faltar o pão.
É uma senda cruenta
Do destino a quem
Nunca deu carinho,
Estendera a mão
Amiga a quem ansiava afeto,
Jamais amor externara
A quem lhe devotava
Amorosa atenção,
Nenhum gesto
De arrependimento
Demonstrara então
Para merecer perdão!
Quem busca luz
Que tem negado ao irmão ,
A sombra faz por merecer;
Quem nega pão,
Um dia vai morrer,
Rodeado por delicioso manjar
Sem o poder tocar!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 6 de abril de 2021 10:12
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 20
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.