NAO VOU-ME EMBORA PRA PASSÁRGADA

Carlos Lucena

NÃO VOU-ME EMBORA PRA PASSÁRGADA

Aqui não é Passárgada
Aqui eu sou é filho do rei
E a liberdade que tenho aqui
Em nenhum outro lugar terei

Não preciso ir pra Passárgada
Para poder ser feliz
Aqui não preciso de nada
Aqui tenho tudo que sempre quis.

Tem sol que queima ardente
Tem calor o ano inteiro
Tem a lua que brilha plangente
E no céu tem um luzeiro.

É mentira! Fome aqui, não tem
Tal qual Passárgada, aqui é
Nem é terra de ninguém
E tem tudo que se quer.

Aqui o povo tem fé
O povo reza mas dança
O povo aqui sempre está de pé
E nunca perde a esperança.

Não preciso ir para Passárgada
Nem quero outro lugar mais bonito
A terra aqui quando regada
É um jardim infinito.

Aqui é uma diversidade
No povo e na natureza
Alegria não tem idade
E a velhice é uma certeza.

Por isso por aqui vou ficar
Não penso em ir pra Passárgada
Não vou lá nem passear
Pois o que tenho aqui
Certamente não terei lá.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2021 01:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.