NO
Que a semana seja boa,
dedicada a nossa paixão,
pelo fato de pensar.
Fazer justa reflexão.
Acender a luz do juízo.
Gritar alto: não a negação.
Acredito no Cristo real,
e não naquele pintado.
Com pele branca e olho azul.
Um Europeu disfarçado
Para enganar crente,
pobre e também abastado.
Eu não vou negar três vezes,
antes do galo cantar.
Negar é um ato infame.
desde os tempos de Jeová.
Quem insiste na negação,
tá querendo te humilhar.
Só faço uma provocação.
Sincera e coerente.
Aproveite essa semana,
para quebrar a corrente.
Que lhe enviou seu pastor,
papa ou até presidente.
Faça um ótimo retiro.
Desligue a televisão
Se refugie em você.
Inicie com meditação.
Tudo isso em pleno jejum.
Se religue cidadão.
Não se entupa de comida,
lembre da fome do irmão.
Ajude a quem necessita,
prove que é um bom cristão.
Fale menos e dê mais.
Seja bondoso cidadão.
Reveja os seus conceitos,
e preconceitos também.
Análise a boa fé,
de quem sempre diz amém.
Conserte a sua bússola.
Siga só seu norte e vá além.
A Santa e boa Igreja.
A velha religião,
Do Cristo Crucificado,
prega injusta imolação,
penitência e castidade.
Tudo com livro na mão.
Agora vou falar de festa,
dessa rica tradição:
Queima do maldito judas,
para nossa expiação.
Ele traiu o seu povo,
recebeu voto e adoração.
Foram os portugueses,
que trouxe para o Brasil.
A sua data não é fixa.
Cai entre março e abril.
O importante é a malhação,
de pessoa que não é gentil.
Eu não vou lhe revelar,
o Judas que vou queimar.
Mas não é um espécime raro.
Porém é fácil de adivinhar.
Não critique se eu omito,
eu não quero lhe irritar.
Ao eleger o seu Judas,
o povo geralmente,
escolhe um político,
que trapaceia e mente.
Então descarregue sua ira.
Mostre que não está contente.
Distribua xingamentos,
no testamento do infeliz.
Consuma muita cerveja.
Critique quem lhe contradiz.
É um dia de liberdade,
para mestre e aprendiz.
Então o meu único conselho,
se você for participar.
Deixe a vergonha de lado,
Aproveite para extravasar.
Grite e bote tudo pra fora.
Você não precisa pagar.
- Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 4 de abril de 2021 18:33
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 10
Comentários1
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.