SEM RIMA SEM ESTÉTICA

Carlos Lucena

SEM RIMA SEM ESTÉTICA


O poeta é um escrevedor
E nem só a rima
Alimenta sua poesia
Ele escreve a dor
A tristeza
A alegria
O amor
A natureza
Escreve a realidade
A fantasia.

Das mãos do poeta
Sai o riso
O choro
Descreve as flores melhor que ninguém
O encanto dos amores
Mas o desencanto também.

Tem deles que nem ler sabe
Outros nem letrados são
Mas no seu coração cabe
A rima, a letra, o verso, a paixão...
Não conhecem a métrica
E nem a gramática lhe importa
Não abusam da estética
E nem por isso sua poesia é torta.

Cantam as estrelas
O sol, o mar e a lua
Extrai de tudo um pouco de beleza
Tem uma força que é só sua
E ainda melhor que ninguém
Conhece profundamente a natureza.

Ao mesmo tempo rir e chora
E fica triste quando está feliz
Consegue ser de agora e de outrora
Quando na poesia o seu peito diz
Que a ELA não tem hora
E que o poeta está sujeito
Só aquilo que lhe diz o peito
Sem precisar de gramática
Nem de ortografia
E sai sem nenhum defeito
Das suas mãos, do seu coração
A poesia.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2021 04:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.