Carlos Lucena

TEMPO

TEMPO

Eu vi...
O que eu vi
Os laços
As armadilhas
Nas esquinas
Nos lares
Nos bares.
Eu vi o tempo correndo
E as mulheres velozes
Preparando outras mulheres.
Eu vi o tempo parando
Tempo feroz
Tempo algoz
Eu vi o tempo correndo do homem
Mas eu vi o homem correndo do tempo
O tempo que matou o homem
E o homem que matou o tempo
Depois não vi mais nada
Porque consumiram o tempo
Enquanto ele era consumido
Construído
Destruído.
Voraz
Assaz.
Eu vi o tempo
E suas colinas
Arranhando as nuvens
E vi o tempo
Que enverga os dedos
De um corpo ledo
Que enruga a pele
Mas que transgride ao medo
O tempo que embranquece cabelos
E que depila pelos
Que fecha ouvidos
E que escurece olhares
Que destrói sentidos
Que eterniza amores
Que cura as dores
Mas seca as flores.
Tempo que acalma
Mas aprisiona a alma!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Março de 2021 20:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.