Wallace

Era digital

O que é fato ? 

O que é fake ? 

Bem vindos a Era digital.

A certeza foi -se embora há tempos.

A verdade se escondeu.

E a mentira anda disfarçada entre os meus.

 

Pessoas idolatram ídolos,

Usam a religião como manipulação

Roubam "irmãos" e ainda utilizam o nome de Deus , logo 

Será mesmo que o problema está nos ateus ?

 

Era digital onde não se diferencia o bem do mal.

Pessoas maldosas estão no poder

E será mesmo que elas se preocupam com você ?

Não sei o que fazer , nem o que vai acontecer, 

Mas uma coisa é certa: A raça humana está por padecer.

 

Ser humano, ser racional que evoluiu até a Era digital

Para ser manipulado, moldado, humilhado e maltratado.

Ser supremo, que foi criado às semelhanças do Criador, 

Será mesmo que está agradando ao Senhor ?

 

Os males de Pandora infectaram os homens

E a violência se espalha entre os meus.

Ser humano, ser racional, por que te tornaste tão brutal ?

 

E a Era digital assim vai indo 

Pessoas sorrindo e fingindo

A felicidade se esvaindo

Estou escrevendo e sorrindo 

 

Pois ainda acredito na grandeza do povão 

Que há de se educar e continuar a evolução 

Para mudar os rumos da nação.

E deixar de acreditar naqueles que o manipulam

Vamos acordar, ó Brasilzão !!

 

 

  • Autor: Wallace (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Abril de 2020 23:39
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexão sobre o contexto do Brasil de 2020
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13
  • Usuário favorito deste poema: Wallace.

Comentários1

  • Rafael Marinho

    Que poema legal! Apesar das críticas e das reflexões, termina de forma otimista. Cada pergunta no poema é bem colocada para estimular uma análise por parte do leitor. É verdade. O ser humano evoluiu na tecnologia, mas deixou de fazê-lo na questão da humanidade.

    • Wallace

      Sim , o objetivo é justamente estimular a reflexão em quem está lendo . Muito obrigado pela opinião !



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.