Un jour,je me souviens,le prof. de français à l' époque
lorsque ' il expliquait une expression
m' a pris comme exemple.
Il a dit alors "V....est un bout de femme"
Moi, pre'_ adolescente,pleine de complexes
de stature,maigresse,j' ai reçu cet exemple,
comme un coup de poing,en plein visage!
Je n' ai rien demontre', ^ ô rage!
Mais,d'es lors,les complexes m' ont
presque noye's de tristesse.
Ce prof. n' a jamais su la plaie
qu' il a ouverte dans mon ^ame de jouvencelle.
Peut-^être il n' a pas voulu ^être me'chant,ni me blesser.
Mais, la vie a ses chemins
Et j' ai appris a' oublier mes soucis d' adolescence, j'ai surpasse' mes complexes.
J' ai r'eussi ma vie même
en 'étant gracieusement " petite" comme me disent aujourd' hui.
J' ai appris le français,l' anglais,l espagnol, et l' italien, de même la langue du succès dans la vie!
Me voila' encore une belle femme
Consciente de mes atouts.
Je peux briller comme une 'etoile ,si je veux...
J' ai conquis tout ce que j' avais comme but.
Je suis heureuse! Point de détresse.
Je suis une vainqueuse! En toute franchesse!
Maria Dorta 28- 03-2021
- Autor: Maria dorta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 28 de março de 2021 16:28
- Comentário do autor sobre o poema: Recordacoes,sem sofrencia!
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 17
Comentários4
As vezes, as palavras ferem com tanta intensidade que parecem armas. Um abraço, Maria Dorta.
ISO e' a pura verdade. Mas,o tempo cura! Abc
A resistência é que nos faz progredir e sermos vitoriosos.
Tiro o chapéu como você gosta de dizer.
Um beijo, querida Dora
(Gostei da sua nova foto)
Grata pour tua leitura e incentivo,poeta. Atualizei a foto,bom observador rsrs
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.