Leonardo Ribeiro

O Colar de Ouro

Pelos milênios de um tornado uma águia adentrou
As asas bateram como o som de mil soldados
Fechou os olhos para sentir os fluídos em seu corpo
Como um brando abriu a tua voz de guerra
E resgatou os batimentos cardíacos desejados

Com a braveza saiu pelas espirais tempestuosas
O mesmo sol que abraçou Mercúrio fluiu por seu olhar
Suavizando o calor do seu peito pairou sobre as florestas
Ingerindo as águas de uma nascente acalmou os pensamentos
Permanecendo sobre um tronco e apaixonando-se pela garoa

Os céus abriram o seu coração lentamente
Desfibrando o forte que habita em seus olhares
Porventura assim seja as cicatrizes de uma amada
Namorando os universos pela sua janela ao anoitecer
Aguardando um soldado retornar para a casa de madeira
Libertando os teus seios sobre o calor do amanhecer

Suprindo o sabor de mel que o amor proporciona
Desmanchando os perfumados cachos para reconquistar
O sentimento de incompreensibilidade que o seu lacrimejo despertou
Brindando duas taças de vinho suave
Beijando os próprios lábios por tamanha saudade
Perdida pelos seus interiores românticos
Reluzindo um carinho penhorado em joia rara
O colar do seu retrato pelo bolso do estimado
Recordando as doces intensidades de um verão passado.

  • Autor: Leonardo Ribeiro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Março de 2021 00:17
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 18


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.