O POETA E A NOITE

Carlos Lucena

 


Ah! Esse frio que aquece...
E essa prata que destila a lua
De bruma límpida que embranquece
A nítida palidez da rua.

Colares de solidez noturna
Feito pérolas citilantes
E como os olhos da imensidão diurna
Esconde em segredo
O encontro dos amantes.

E a láctea percorre orgulhosa
Entre o limbo e a claridade
E como cobre
de harmonia cintilosa
Faz transbordar de beleza a gravidade.

E do Éden sopra um noturno vento
Como aragem
da brisa a soluçar
Música de terno sentimento
E as estrelas são notas
No céu a solfejar.

Noite
Açoite
Luas
Estrelas
Nuvens
Orvalhos
Centelhas
Repouso
Festas
Serestas
Repouso dos poetas.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de março de 2021 21:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.