Chico Lino

PRECE


Aviso de ausência de Chico Lino
NO


PRECE
Chico Lino

(A Kurt Schneider, médico, psiquiatra e filósofo alemão, pioneiro na classificação dos tipos de psicopatas).

Camisa de força
Livrai-nos do homen
De temperamento sanguíneo
Falso, fraudador e transgressor 

Do homem de mau humor
Depressivo, paranóico
E insensível 

Do anancástico
Pois transforma sua insegurança
Em obsessão
Tornando-se  muito rígido e inflexívei

Do lábel
Do explosivo
E seu humor violento

Do vaidoso e fanfarrão
A procura de reconhecimento
Pois precisa parecer mais do que é

Do explosivo
Pois tem humor violento
Que se desencadeia por motivos insignificantes

Do desalmado
Sem compaixão
Vergonha ou culpa

Seu traço característico
Consciência pouco desenvolvida
Tende a ser taciturno
Frio e antisocial

Comete todo o tipo de crime
É contraventor
Pode ser brutal

Do abúlico
Extremamente influente
Permeável a todos os tipos de estímulos

Afável mas inconstante
Muito associada ao furto
Peculato, fraude e prostituição

Este pode cometer crime
Apenas devido à pressão do grupo
Ou do ambiente

Do asténico
Corporal e psíquico

O primeiro é focado no corpo
O segundo na mente
Em ambos os casos
Há um sentimento de estranheza
Diante de si próprio

Sofre imaginariamente
Devido à sua hipervigilância
Geralmente frequente em hospitais

Camisa de forca
Só você nos liberta

Socialmente
Economicamente
Filosoficamente
Mentalmente
Nacionalmente

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Março de 2021 01:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 56

Comentários1

  • Helena Rodrigues

    Perfeito. Belíssima descrição de pessoas e seus sentimentos, retorcidos, abusivos, sofucantes... E que vivem em sociedade chamados de " normais"...
    Livrai-nos Senhor de tanta falsidade !
    Aplausos amigo poeta com todo o respeito abraço

    • Chico Lino

      Obrigado por ler, Helena

      “Deus me proteja de mim e da maldade de gente boa...” música de Chico César



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.