O futuro é um lugar escuro
Mesmo porque
A gente não pode ver
Não me aventuro
Em adivinhar o que irá acontecer
O futuro começa já
Aliás, chegou ainda agora
Mas ele mal chega e já vai embora
Aliás nem tem meia hora
Que o futuro é passado
Mal cheguei
Onde marquei o encontro
E ele sempre apressado
Que de pressa passou do ponto
Tinha corrido mais para frente
Olhou para trás, todo afobado
Fica aí com o presente
E eu correndo atrás
E ele indiferente
Gritei, vem cá rapaz
E ele fugindo de mim
Na distância do horizonte
Sempre mais adiante
Parecendo que chegava ao fim
Eu sempre para frente
Ignorando o presente
Um relógio que não colabora
O tempo não passa
Mas o relógio anda toda hora
Faça o que eu faça
O futuro sempre demora
Mas o futuro continua fugindo
Viajando no tempo
Foge de mim, vai sorrindo
Por que você não aproveita o momento?
Não olhe para trás
Não perca um minuto
Viva se for capaz
O presente não tem substituto...
- Autor: Vênus (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 22 de março de 2021 14:11
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 9
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.