Paisagens Ambíguas de Toda Ubiqüidade ao Sul do Kais de Atlântida
Estivadores descarregam navios invisíveis
vindos de países estranhos
Estivadores azuis deslocam caixas brancas
vindas de países amarelos
Uma sirene toca no nevoeiro
o farol não consegue vencer o “fog”
É frio, É escuro
O vento gélido mal movimenta a fumaça,
mas os estivadores azuis trabalham
carregam e descarregam navios invisíveis
deslocam enormes volumes
sem saber o que fazem
Homens fantoches perambulam insones
num porto sem mar
executando tarefas intermináveis
para os senhores loucos
que não sabem o que mandam
mas que habitam cada porto,
mesmo os de onde porto não há.
Busco em vão
Paisagens Ambíguas de Toda Ubiqüidade ao Sul do Kais de Atlântida.
Belo Horizonte, 16 de outubro de 1991
Idael Christiano de Almeida Santa Rosa
- Autor: Santa Rosa ( Offline)
- Publicado: 21 de março de 2021 16:05
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 18
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.