Só porque uma flor perdeu sua essência
E não possui mais cheiro, forma e cor,
Não devemos jogá-la às mandíbulas do fogo eterno…
Devemos, sim, tirá-la do solo rejuvenescedor,
Mas não para matá-la, e sim para salvá-la…
Pois só quem envelhece renasce todo dia…
Em cada noite que a chuva desfalecer dos céus,
E repousar em nossas faces que espelham as estrelas,
Devemos sair de nós mesmos e proteger as flores mortas…
Elas um dia foram o cheiro favorito de alguém,
Tiveram forma e cor jamais vistas e sonhadas…
Pois só quem já viveu saúda o novo dia…
O Sol caminha em tudo e todos, e a luz abre nossos olhos,
Enquanto que a Lua apenas descansa sobre as flores,
Portadoras de esperanças perdidas há mais tempo do que há…
Portanto, pegue suas flores com delicadeza,
E as leve até o altar dos que nunca voltaram…
Pois só quem morrerá sente o roto dia…
E aquele que guarda as flores é mais que um mero jardineiro…
Pois o jardineiro é também uma flor que um dia cai…
Enquanto que o guardião das almas as rega todos os dias com suas lágrimas de Amor...
- Autor: Lorenzo Mazzo ( Offline)
- Publicado: 18 de março de 2021 00:43
- Comentário do autor sobre o poema: Poema delicado...
- Categoria: Amor
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.