Net 7 Mares

A BUSCA EM DOIS RIOS



— O som (play acima) faz parte da composição —

 

 "Dois Rios"... Um cartão postal localizado a 2 horas e meia de caminhada, desde a Vila do Abraão, na Ilha Grande, litoral sul do RJ.

Te amando, te busco e, na busca imensa,

Escolho, a esmo, na ilha, uma trilha,

Que é longa e sofrida, mas nela avanço,

Porque o que busco a tudo compensa,

Não importa onde estejas, em qual canto da ilha...

Na busca eu prossigo, com fé, sem descanso.

 

E vou decidido, em passos medidos,

De olhos atentos na tosca estrada;

E, enquanto caminho, vou descortinando

Cenários tão belos quão desconhecidos;

Mas eu, que não vejo beleza em nada,

Na dura jornada insisto, buscando.

 

Os pássaros cantam em todo o caminho,

A tudo envolvendo em tal sinfonia,

Que é um brinde sonoro à mãe Natureza...

Mas isso só aumenta o meu eu tão sozinho,

Por isso, insisto na louca mania,

Buscando por ti em meio à incerteza.

 

As águas rolando que escuto agora,

Que vêm da serra, formando um riacho,

Singrando por entre pedras polidas

São lágrimas vindas da mata, que chora,

Com pena de mim, que busco e não acho...

São lágrimas vãs que, ali, são vertidas.

 

Enfim, eis que chego ao fim dessa trilha:

Termina em DOIS RIOS, um belo recanto,

De onde dois rios deságuam no mar;

Entre eles, a praia, maior maravilha!

É tudo um cenário de puro encanto!

Na busca decido não mais teimar...

 

Porque vi teu corpo nas curvas da estrada;

No canto das aves, ouvi tua voz;

No choro das águas, vi tua amargura,

Chorando, por ver-se, de mim, afastada;

E, desde a nascente do rio à foz,

Senti tua presença... Pra que mais procura?

 

Iguais, somos rios, mas não somos uno,

Pois és um dos rios descendo da serra,

E eu sou o outro rio ao seu lado a rolar;

Corremos às bênçãos do deus Netuno,

Que viu nosso amor começando na terra

E, agora, quer vê-lo de perto no mar.

 

@@@@@@@ 

  • Autor: Net 7 Mares (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Abril de 2020 22:03
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários2

  • Marcos Galvão

    Show poeta!

    • Net 7 Mares

      Muito grato, Marcos. Sê sempre muito bem-vindo à minha página.

    • Dr. Francisco Mello

      Mas bah...
      Irretocável, poeta.
      Belíssima analogia.
      Nota máxima, tchê.
      Um quebra costelas pra ti.

      • Net 7 Mares

        Grato, Francisco, mais uma vez.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.